A retomada do cotidiano:Reflexões sobre um possível encontro entre a Folkcomunicação (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O presente ensaio busca discutir, de forma preliminar, as relações entre a Folkcomunicaçãoe a Teoria das Representações Sociais. As duas teorias aparecem como contraposições a umdeterminado modelo de ciência que afasta o saber cotidiano do saber científico. Uma breverevisão teórica dessas duas disciplinas é feita e se discutem as suas possíveis contribuiçõesmútuas, para se concluir que um método que levasse em conta as duas disciplinas poderiatrazer benefícios em suas aplicações.