O Mito do Unhudo na Mídia: Uma análise a partir do Jornalismo Comparado (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Análise de reportagens sobre o mito rural do Unhudo da Pedra Branca através demetodologia do jornalismo comparado. O mito do Unhudo da Pedra Branca existe há maisde um século na cidade de Dois Córregos, mas só recentemente vem sendo reportado pelamídia. O estudo apresenta as relações entre a mídia e o mito no viés interpretativo da Teoriada Folkcomunicação, com uma análise de reportagens jornalísticas (TV Globo, TVBandeirantes, TV TEM) que visa à reconstrução do Unhudo na mídia através dametodologia do Jornalismo Comparado (MELO, 2004). Destaca-se que a mídia operamudanças na forma e no conteúdo mítico, refuncionalizando o Unhudo, que de mito ruralassustador tem seu caráter apavorante atenuado na TV.