Semiologia dos ex-votos na Bahia: Arte, Simbolismo e Comunicação Religiosa (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O objetivo deste ensaio é expor questões referentes aos ex-votos das “salas de milagres" dossantuários da Bahia, mostrando a questão da semiologia, que envolve os tipos de ex-votos e aslinguagens que os cercam, tornando-os importantes elementos para a religião, a história social eda arte e, conseqüentemente, o patrimônio cultural, formas significativas para o estudo dasculturas regionais principalmente quando verificamos as diferenciações tipológicas dos objetos.