Lendas Urbanas e Tecno-Mitos: narrativas em torno dos telefones celulares (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O artigo examina narrativas do gênero lenda urbana em torno do tema dastecnologias atuais, particularmente o uso de telefones celulares. Com base em umcorpo de mensagens eletrônicas circuladas em uma comunidade virtual de línguainglesa, busca-se compreender de que modo tais narrativas, ao se propagarem comoalertas e mensagens urgentes, reforçam determinadas crenças e articulam medos eapreensões das sociedades contemporâneas.