Os discursos no Forró Eletrônico:Comportamento masculino x feminino (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2010)
Resumo: Este artigo trata de uma investigação centrada na análise de letras de música de forró eletrônico. Nos concentramos na composições com temática feminina e/ou com referências ao universo da mulher. A partir de um breve perfil do gênero forró eletrônico, direcionaremos nosso foco à representação feminina nessas referidas letras e em como a imagem dessa mulher é construída, numa cultura que tem o homem como figura dominante.Abstract: This article is a research focused on the analysis of lyrics of electronic forró. We have focused on female-themed compositions and / or references to the female universe. From a brief profile of the electronic genre forró, we will direct our focus to female representation in those such as letters and the image of that woman is built on a culture that has man as the dominant figure.Palavras-chave: Mulher; Forró Eletrônico; Indústria Cultural; Cultura; Folkcomunicação. Key-words: Women; Eletronic Forró; Cultural Industry; Culture; Folkcomunication.