O siriri na Contemporaneidade: reflexões sobre a espetacularização da dança no 'Festival de Cururu e Siriri de Cuiabá' (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2011)
Este artigo pretende analisar a espetacularização e as transformações culturais ocorridas no siriri em Cuiabá, Mato Grosso; e, principalmente, observar as mudanças por meio do âmbito da estética, da poética e da performance da dança no Festival de Cururu e Siriri de Cuiabá. Conclui-se que as mudanças são resignificações da cultura popular e estão diretamente ligadas à cultura da mídia. Para o presente trabalho foram usadas as pesquisas bibligráficas, utilizandos os conceitos de “sociedade de espetáculo”, de Guy Debord, “hibridização”, de Nestor Garcia Canclini e Homi K. Bhabha, e “fluxos culturais”, de Ulf Hannerz; e também pesquisas in loco, durante o Festival e entrevistas na comunidade de São Gonçalo.