Os festejos juninos na mídia paranaense: Uma leitura folkcomunicacional da cobertura do tema no jornalismo impresso e televisivo (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2013)
O presente texto busca desenvolver uma análise da cobertura midiática dos festejos juninos no ano de 2011, a partir de uma abordagem folkcomunicacional que busca identificar algumas marcas da cultura popular nos meios de comunicação. A partir de um esquema de análise desenvolvido para contemplar as temáticas, angulações e modos de anunciar as festas populares, busca-se analisar a presença dos festejos juninos na mídia paranaense (jornais Gazeta do Povo, Folha de Londrina, Diário dos Campos e Jornal da Manhãe telejornal Paraná TV), de modo a identificar a apropriação da cultura popular como estratégia de apelo comercial, elemento noticioso ou serviço.