Indícios folkcomunicacionais no "Mural de Recados" do site "André da FM" (Alto Araguaia-MT). (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2016)
O trabalho se trata de uma colaboração entre docentes de jornalismo com vistas à reflexão sobre a Folkcomunicação em tempos de Cibercultura e seus indícios nas chamadas ilhas de resistência on-line da cultura popular. Estas são representadas aqui pelo site jornalístico regional "André da FM", mais especificamente pelo quadro "Mural de recados", uma espécie de chat, aqui entendido como a atualização dos tradicionais canais folk. Além da análise teórica, optou-se pela análise do conteúdo deste mural, pelo período de 15 dias. Ao final do percurso percebeu-se um canal dialógico que medeia informações dos internautas. O conteúdo das mensagens é permeado pelas marcas da cultura popular regional, tais como as folclóricas rixas políticas entre famílias tradicionais, bem como aqueles folk internautas que se utilizam de pseudônimos de forma tática, negociando significados.