Reelaboração e Invenção nas quadrilhas juninas no Tocantins (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2016)
O estudo aborda os processos de reelaboração da cultura nordestina e invenção da identidade tocantinense presentes nas quadrilhas juninas (grupos de dança folclórica) do Tocantins, especialmente em sua capital, Palmas, apoiado em estudos Folkcomunicacionais e nas premissas de Williams e De Certeau. As quadrilhas juninas do Tocantins, em especial as palmenses, têm despontado em âmbito nacional e conquistado reconhecimento dentro e fora do país, elas tanto tem movimentado setores como comércio, turismo e política regional, como se configuram como movimentos sociais que contribuem para o movimento junino se recriar e se fortalecer como forma cultural e como mobilizadora da comunidade em que estão inseridas.