O centenario de Luiz Gonzaga: a construcao da identidade sertaneja (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2018)
RESUMO Este artigo trata da análise do especial sobre o centenário de Luiz Gonzaga, através do estudo das identidades culturais para a preservação do patrimônio cultural imaterial. Abordamos a importância do estudo das identidades culturais na contemporaneidade, na formação e na preparação do profissional de jornalismo, visando um processo de mediação mais eficiente e de um jornalismo mais humanizado. O corpus analisado foi a reportagem sobre o “Centenário de Luiz Gonzaga”, elaborado e apresentado pelo programa Globo Rural, em 13.12.2012. PALAVRAS-CHAVE Globo Rural; Luiz Gonzaga; Jornalismo; Patrimônio Imaterial; Identidade Cultural.