A História Oral como Metodologia de Pesquisa em Folkcomunicação (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2018)
RESUMO Discute-se o método da História Oral como uma possibilidade investigativa para pesquisas científicas em Folkcomunicação. O objetivo é apresentar sua relevância enquanto metodologia e reforçar que é uma perspectiva interdisciplinar. Desse modo, faz-se uma aproximação entre a Folkcomunicação com a História Oral, discutindo alguns aspectos teóricos e sobre suas possibilidades metodológicas, bem como reflexões sobre memória, oralidade e construção de identidade. PALAVRAS-CHAVE Folkcomunicação; História Oral; Memória Social; Metodologia de Pesquisa; Interdisciplinaridade.