Políticas e estratégias de comunicação na comunidade Padre Hildon Bandeira, João Pessoa-PB, Brasil: sobre micro-revoluções cotidianas (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2018)
Este trabalho teve como objetivo analisar o papel desempenhado por ativistas-folk na comunidade rurbana Padre Hildon Bandeira, situada em João Pessoa-PB, sob a perspectiva do Desenvolvimento Local e da Teoria da Folkcomunicação. Do estudo, evidenciamos em que medida os atores sociais contribuem para a nutrição de redes cívicas e de comunicação, criando oportunidades, democratizando socialmente a comunidade e estabelecendo relações de solidariedade e confiança, bem como angariando benefícios sociais junto aos poderes públicos. Folk-ativismo; Comunicação; Cidadania; Desenvolvimento Local.