A imagem como elemento constitutivo do discurso da Agência de Cooperação Internacional (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2019)
Este artigo visa em analisar, as imagens vinculadas na página principal do website da Agência de Cooperação Internacional do Instituto do Homem e Meio Ambiente na Amazônia (IMAZON). No qual se indaga se as imagens da Amazônia, contida na página principal, são relevantes para a construção e/ou manutenção do imaginário amazônico a partir de suas representações. Tendo como processo metodológico suporte a análise de discurso de Charaudeau (2008) identificando assim os elementos expressivos que caracterizam Amazônia nas imagens. Estabelecendo uma construção simbólica, sobre a região, apresentando elementos e valores construtivos, para construção do imaginário Amazônico. Imagem; Discurso; Amazônia; Cooperação Internacional.