Folkcomunicação digital e práticas consumeristas da tanajura em Tianguá (CE) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2019)
A pesquisa tem como objetivo analisar práticas alimentares influenciadas pelos estudos folkcomunicacionais na contemporaneidade. Partindo da premissa que a alimentação faz parte da vida humana e as práticas que envolvem essa temática mediada pela tecnologia foram reconfiguradas, os discursos promovidos nas mídias digitais trazem o reflexo da diversidade cultural nas sociedades. O estudo faz uma análise de como sujeitos do município de Tianguá-Ceará se apropriam dos meios de comunicação digital para compartilhar suas práticas culturais no consumo da tanajura, revelando o ethos do seu povo em produções simbólicas que ressaltam a cultura e suas tradições num sentimento de pertença. As redes sociais digitais têm possibilitado um espaço de expressão e circulação de mensagens promovendo uma visibilidade na representação de grupos historicamente marginalizados. Folkcomunicação; Cultura; Redes sociais digitais; Tanajura.