Diplomacia cultural em festivais internacionais de cinema, durante o ano inédito de 2020. (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2021)
Diante dos inúmeros cancelamentos de eventos culturais ao redor do globo, a dinâmica do circuito dos festivais de cinema e suas representações assumiram novos rumos e diferentes perspectivas. Sobre essas relações simbólicas de poder, o artigo mergulha em um breve registro de dados, sobre a performance e possíveis adaptações sobre a organização de festivais de cinema, durante o ano de 2020, e ao longo da pandemia global, que exponencializou a digitalização de alguns processos estruturantes do cinema internacional circulação. Em última análise, acrescenta noções de diplomacia cultural aos festivais internacionais de cinema. Com o objetivo de transpor conceitos teóricos para a prática contemporânea e verificar, dessa forma, as influências e consequências da virtualização para as subjetividades e significados da diplomacia e de alteridade sobre identidades interconectadas na atual comunidade global.