Representação das lendas folclóricas pelos meios de comunicação de massa: uma análise sobre a série Cidade Invisível, da Netflix (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo realizar uma análise crítica da série "Cidade Invisível", produzida pela Netflix Brasil em 2021.  Por meio de reflexões acerca da  hibridização cultural (CANCLINI, 1997) e das recentes ressignificações atribuídas ao folclore brasileiro, pretende-se refletir sobre a seguinte questão: retratar a mitologia brasileira em obras comerciais promove a valorização da cultura ou reforça estereótipos e distorce as crenças?Palavras-chave: Folkcomunicação; Folclore; Cidade Invisivel; Netflix.