‘Sem deixar de falar a nossa língua e sem deixar a nossa cultura morrer’: Uma entrevista com Cláudia Ferraz, da Rede Wayuri de Comunicadores Indígenas do Rio Negro/AM (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2025)
Durante a Pandemia de Covid-19, a popularização do podcast foi decisiva para a proteção e sobrevivência de grupos populacionais que, historicamente, têm sua relevância e necessidades colocadas em segundo plano na produção de notícias, à margem da comunicação convencional. Em entrevista à Revista Internacional de Folkcomunicação, Cláudia Ferraz, do povo Wanano, conta como a Rede Wayuri de Comunicadores Indígenas do Rio Negro desenvolve um trabalho essencial para o fortalecimento das culturas indígenas da região, reconhecido e premiado por sua efetividade durante a crise sanitária mundial e que segue se reinventando para acompanhar as evoluções tecnológicas ao mesmo tempo em que preserva suas raízes e línguas maternas.