O corpo, a violência e a liberdade em alguns poemas de Cesariny - Souza, Raquel dos Santos Madanêlo (Muitas Vozes, 2019)
O objetivo deste estudo é refletir sobre os sentidos do corpo, da violência e da liberdade em alguns poemas do livro Pena Capital, de Mário Cesariny. Para isso, parte-se da leitura da tese de Maria de Fátima Marinho sobre o surrealismo em Portugal e de texto de Jaime Ginzburg sobre Adorno e a poesia em tempos sombrios.