O GÊNERO TEXTUAL FAKE NEWS - Marina Chiara LEGROSKI (Muitas Vozes, 2021)
O presente trabalho pretende, em linhas gerais, abordar questões referentes a um gênero textual em circulação na contemporaneidade, as fake news, contemplando aspectos concernentes à Linguística Textual, como fatores de textualidade (KOCH, 2009) e suporte (MARCUSCHI, 2008). Com base nesta discussão, pretendemos elencar pontos sensíveis em relação a essas práticas, bem como proporcionar uma análise de fatores sociais que são colocados em cena com este tipo de texto, na tentativa de sensibilizar a comunidade que recebe estes textos para sua correta identificação.