BLACK MIRROR: TÃO CONTRÁRIO A SI, É O MESMO AMOR? BLACK MIRROR: SO CONTRARY TO ITSELF, IS IT THE SAME LOVE? - Oliveira, Bruna; Leila Borges Gomes Fernandes, Alessandra (Muitas Vozes, 2021)
O presente trabalho busca analisar as representações amorosas na série Black Mirror. Pretende-se confrontar as representações do amor associado à dor, construídas historicamente ao longo do percurso literário, desde a Idade Média até o Romantismo, com as representações afetivas expostas nos episódios Be Right Bac k e Hang the DJ , em que se percebem diferenças nas representações em decorrência do uso dos meios tecnológicos para construir uma nova realidade amorosa, com os quais os personagens buscam evitar a dor e os incômodos dos relacionamentos, bem como a superação da perda e da consciência da morte.