"EM QUE ENTRA O AUTOR" FIGURAÇÕES DO AUTOR NA FICÇÃO DE CAMILO CASTELO BRANCO: author’s figurations in the fiction of Camilo Castelo Branco - Braga, João Paulo (Muitas Vozes, 2022)
É sabido como uma das peculiaridades da ficção de Camilo Castelo Branco consiste numa narração marcada pela constante presença do narrador. Mesmo quando ausente da diegese, é uma presença sempre visível no discurso narrativo. É nosso objetivo descrever as formas dessa presença, quer na diegese, quer no discurso, refletindo sobre os sentidos literários e metaliterários explorados pelo autor.