A PUBLICIDADE PATROCINADA DO FACEBOOK: A FORÇA PERSUASIVA EM FOCO NA SALA DE AULA - Striquer, Marilúcia dos Santos Domingos; de Oliveira Pereira, Fernanda (Muitas Vozes, 2022)
Este artigo tem objetivo de analisar como a sequência didática de gêneros, construída sobre os preceitos da vertente didática do Interacionismo Sociodiscursivo, pode contribuir para o desenvolvimento de capacidades de linguagem dos alunos para a leitura do gênero textual anúncio publicitário, em particular, aquele veiculado pelo Facebook. O foco são atividades que trabalham as características do gênero, que se configuram como recursos persuasivos. Os resultados demonstram que os alunos compreenderam quais são os principais recursos, o qual contempla dimensões sociocomunicativas, discursivas, linguística e multissemióticas, e, sobretudo, por ser uma proposta que parte de problemas sociais, dos quais o aluno pode participar, tendo como mediação o uso consciente do gênero.