O (in)visível da cena poética: circunstância e acontecimento na poesia brasileira contemporânea - da Silva, Douglas Rosa; de Freitas Bittencourt, Rita Lenira (Muitas Vozes, 2018)
O presente trabalho propõe uma reflexão acerca das relações entre circunstância e acontecimento na poesia do presente. Para isso, explora específicos textos poéticos de autoria de poetas brasileiras contemporâneas. O objetivo do estudo é evidenciar alguns dos movimentos que a palavra poética faz na contemporaneidade. Com isso, busca-se tornar visíveis aspectos particulares da cena poética. Ancorada em noções filosófico-poéticas, sobretudo nas contribuições de Jacques Derrida, Gilles Deleuze e Félix Guattari, a discussão do artigo se centra nos embates e nas potências que configuram e enriquecem a elaboração poética atual. Desta forma, se verifica que a poesia de autoria de jovens poetas apresenta um campo de perspectiva heterogêneo que é tomado por pontos de intercessões não hierárquicas e inaparentes.