Cânone e crítica: a presença de autores sul-rio-grandenses em "Uma história da poesia brasileira", de Alexei Bueno - Póvoas, Mauro Nicola (Muitas Vozes, 2019)
Estudo da presença de poetas sul-rio-grandenses em Uma história da poesia brasileira (2007), de Alexei Bueno, a partir dos pressupostos da teoria da história da literatura e da investigação do desenvolvimento da poesia no Brasil. O trabalho tem a intenção de levantar os autores gaúchos – Araújo Porto Alegre, Múcio Teixeira, Marcelo Gama, Mário Quintana, Carlos Nejar, entre outros – que fazem parte do cânone construído por Bueno em sua obra, além de analisar a maneira como o historiador encara criticamente esses escritores.