SOBRE A NOÇÃO DE PALAVRA - Jos´e BORGES NETO, (Muitas Vozes, 2021)
Este texto discute a indeterminação da noção de palavra, mostrando que as tentativas frustradas de a definir – por critérios ortográficos, fonológicos, morfossintáticos ou semânticos – acabam definindo objetos teóricos distintos e incompatíveis entre si. Na medida em que a noção de palavra é central para as teorias da linguagem e que sem uma noção clara de palavra não é possível distinguir morfologia de sintaxe, duas alternativas se apresentam: ou definimos claramente o que é palavra, ou abandonamos essa noção em favor de alguma outra.