ENTREVISTA COM SÉRGIO MONTEIRO DE ALMEIDA: INTERVIEW WITH SÉRGIO MONTEIRO DE ALMEIDA - Pavloski, Evanir (Muitas Vozes, 2021)
Em seu volume 10, a Revista Muitas Vozes apresenta uma conversa com o artista visual e poeta experimental Sérgio Monteiro de Almeida. Artista intermídia, Sérgio participa desde 1984, do movimento artístico do Paraná e do circuito internacional de arte postal. Como poeta visual, publicou em inúmeras antologias e revistas especializadas, tanto no Brasil como no exterior, por exemplo CULT (Brasil) e Rampike Magazine (Canadá). O artista participou de importantes exposições de poesia visual como Bienal Internacional de Poesia Visual e Alternativa no México (1987, 1990, 1992, 1996 e 2010); Post-Art International Exhibition of Visual/Experimental Poetry (San Diego State University - USA, 1988); Bienal de Veneza (2005 e 2009, curadoria de Caterina Davignio); Harvard's Visual Poetry exhibition (Harvard University, USA, 2004, 2005); Biennale Internationale de Poesie Visuelle (França, 2015, 2017, 2019, 2021). Recentemente, teve poemas publicados nos livros Davignio C. Virtual Mercury House, Planetary & Interplanetary Events (Itália, 2012); Zúñiga A, Espinosa C. La mirada transgressora - literatura expandida (México, 2017); Dencker KP. ÜberViele/S- Begegnungen 1960–2020 (Alemanha, 2021).