O TRATAMENTO DA AUTORIA: HARRY POTTER E AS FAN FICTIONS - Skeika, Jhony Adelio; Franzó, Josiane (Muitas Vozes, 2015)
Este texto procura fazer uma breve reflexão sobre o estabelecimento da figura autoral, como elemento regulador do texto de ficção, e da função do leitor na (re)construção dos sentidos da narrativa, conforme sugeriu Michel Foucault (1992) e Umberto Eco (1994). Especificamente, fez-se um pequeno estudo de caso do fenômeno das Fan Fictions – ficções escritas por fãs – da série Harry Potter, da escritora inglesa J. K. Rowling, procurando destacar como as relações entre obra/público e obra/autor acontecem no âmbito do mercado editorial.