A estética das heresias de José Emílio-Nelson - Gomes, Daniel de Oliveira (Muitas Vozes, 2019)
O presente ensaio analisa a obra de José Emílio-Nelson, poeta contemporâneo do norte de Portugal, cuja mão escrevente é a do “grande masturbador das heresias”. Estudamos o modo como este trabalha a figura habitual do Cristo católico em sua estética, sob a ética do sacrifício onde o profano e o sagrado se misturam.