O contexto histórico e o espaço regional em "Valsa para Bruno Stein", de Charles Kiefer - Barcelos, Cristiane da Silva; Rech, Alessandra Paula (Muitas Vozes, 2019)
Este artigo analisa a função do contexto histórico e do espaço regional na obra Valsa para Bruno Stein, escrita pelo gaúcho Charles Kiefer. Para isso, aborda conceitos de região e trata do período histórico em que se passa a trama, na década de 1980, incluindo temas pincelados no texto, como a ditadura militar e o racismo. Autores como Pierre Bourdieu, Pedro Luis Barcia, José Clemente Pozenato, Flávio Loureiro Chaves e Terry Eagleton estão entre as referências consultadas neste estudo, que, ao final, explica a relevância da região na obra em questão.