(untitled) (Muitas Vozes, 2016)
O escritor Eça de Queirós (1845-1900) não se destacou pelas habilidades culinárias, mas marcou a cozinha portuguesa. Sua obra literária e jornalística revela que Eça escolheu representar, também pela perspectiva do estômago, a sociedade portuguesa de sua época, aproximando escritor do cozinheiro. Neste artigo, comentam-se textos críticos sobre Eça e textos jornalísticos do autor de Os Maias, para destacar a possibilidade de diálogos entre a obra do autor português e a gastronomia e a importância deste tema como chave interpretativa dos textos ecianos.