(untitled) (Muitas Vozes, 2017)
Este artigo pretende articular as propostas de percepção do homem e do meio urbano contemporâneo, por Baudrillard, e da modernidade, medo e amor líquido, por Bauman, em uma relação diádica com o filme Medianeras, do diretor argentino Gustavo Taretto. Utilizando dos diversos elementos textuais com que as obras trabalham o ser contemporâneo em sua solidão e em seus medos, o artigo pautará sua elaboração a partir da correlação em que a narrativa e os textos criam seus vínculos, apresentando uma leitura possível da película a partir desses teóricos. Para tanto, é apresentada ao leitor uma perspectiva multilateral dos personagens e da voz que carrega o enredo do filme, corroborando as teorias com diálogos representativos e imagens que apresentam a evidente, se não certa, aplicação de determinados elementos teóricos. Ainda à frente, serão pensadas as relações do filme em um contexto mais geral fora da obra, trazendo as pontuações da narrativa para a atmosfera contemporânea ditada como real, tornando assim ainda mais eminente a muito bem estruturada narrativa da película fílmica.