(untitled) (Muitas Vozes, 2019)
Este estudo tem por objetivo contemplar dois episódios específicos do graphic novel The Sandman, de Neil Gaiman, publicados respectivamente nos arcos intitulados “Brief lives” e “The Kindly Ones”. Tais episódios mostram-se de primeira importância para o desfecho de The Sandman, que culmina na morte de seu protagonista, Sonho, permitindo-nos refletir sobre a atitude suicida do personagem. A exemplo do mosaico de referências que constitui o graphic novel estudado, a presente leitura se desenvolve também na forma de um mosaico composicional, procurando destacar várias possibilidades de abordagem que se complementam na análise/compreensão da obra: a condição híbrida visível no esboroamento das fronteiras entre narrativa literária e história em quadrinhos; as referências intertextuais; aspectos consonantes com a caracterização da literatura pós-moderna, entre outras.