(untitled) (Muitas Vozes, 2019)
Análises bibliográficas e leituras de textos publicados na internet, que configuram uma discussão sobre o uso da linguagem oral rebuscada do presidente Michel Temer, levaram à produção deste artigo. Com o estudo constatou-se que a internet tem possibilitado à população participar, opinar e debater sobre temas diversos, e os memes configuram uma ferramenta eficaz de reação e opinião nas páginas das redes sociais. Por esses meios a sociedade começou a opinar inclusive sobre a política. O uso do registro linguístico formal do atual presidente, desencadeou muitas discussões sobre identidade e preconceito linguístico, neles diferentes pontos de vista são revelados e é possível perceber que os papeis sociais têm se configurado no uso da língua bem como no reconhecimento, valorização ou desprestígio das variedades. As discussões aqui propostas estão fomentadas por teóricos como BRITTO (2002), CORREA (2014) FARACO (2008) e FERREIRA (2010) entre outros que argumentam sobre as políticas linguísticas, identidades e ideologias as quais muitas vezes revelam valores de verdade ou prestígio. As leituras, desses e outros textos, oportunizaram identificar como a sociedade pensa (ou escreve) acerca das diferentes manifestações e uso, formal ou coloquial, da língua.