(untitled) (Muitas Vozes, 2022)
Este artigo pretende introduzir o gênero das penny bloods, a fim de compreendê-lo, como ele se desenvolveu, e a sua diferença com as penny dreadfuls. Além disso, este artigo discutirá como podem ser encontrados vestígios de medos vitorianos em exemplos deste gênero, concentrando-se principalmente em duas obras de ficção: Varney, the Vampire; or the Feast of Blood e The String of Pearls. Desta forma, pretende-se estudar estas obras do ponto de vista de diferentes preocupações que poderiam ser encontradas no meio da Era Vitoriana, especialmente a superpopulação de cadáveres, a profanação da sacralidade do corpo morto e o medo da revolta popular.