Expediente (Muitas Vozes, 2016)
Este volume da Revista Muitas Vozes abriu espaço em seu Dossiê para as reflexões sobre o que se fez e o que se faz em terras lusas, considerando que trazê-las para o centro das atenções é uma forma de compreendermos como nossas identidades (a portuguesa e a brasileira) se constituem num universo de permanentes relações intertextuais. Se hoje essas relações são intensificadas pelas facilidades tecnológicas, elas não foram menos importantes em outros períodos, de modo que o permanente diálogo entre as duas culturas sempre teve, no campo da literatura, excelentes resultados. Os artigos publicados no Dossiê deste número atestam com sua concretude esse diálogo.