Entre jornais: Machado de Assis em Crônicas de quinze dias e Helena em folhetim (Muitas Vozes, 2017)
O texto aborda a publicação do terceiro romance de Machado de Assis nofolhetim de O Globo em 1876, e a veiculação de crônicas denominadas Histórias dequinze dias na Ilustração Brasileira (1876-1877) também escritas por Machado aosabor das circunstâncias e ao “calor da hora”. Trata-se de um estudo panorâmico sobreo modo folhetinesco de publicação em série