“The poem’s sensitive framework”: the place of poetry in Sophia de Mello Breyner Andresen’s work. (Muitas Vozes, 2019)
Este artigo tem como objetivo investigar o ideário de poesia presente na obra da poeta portuguesa Sophia de Melo Breyner Andresen. Para tanto, serão utilizadas as reflexões presentes as Artes poéticas escritas pela autora, bem como algumas reflexões crítico-teóricas acerca da relação do poeta com a tradição, a exemplo do que propõe T.S. Eliot. No caso de Sophia, o poema aparece como elo entre a noção de totalidade perseguida pela poeta e o próprio real que lhe serve de base para o exercício poético.