PRAGMÁTICA CLÍNICA (Muitas Vozes, 2022)
O artigo é a íntegra do capítulo 18 do The Oxford Handbook of Pragmatics, editado por Yan Huang, da Universidade de Oxford, em 2017, que destaca as contribuições da Pragmática no âmbito das pesquisas clínicas da linguagem de crianças e adultos. Cummings enfatiza que a Pragmática é, por si só, uma área de avaliação e de tratamento clínico, uma vez que os insights pragmáticos estão servindo para transformar a maneira como os médicos avaliam e tratam a linguagem em todos os seus níveis.