(untitled) (Muitas Vozes, 2017)
O texto aborda a publicação do terceiro romance de Machado de Assis no folhetim de O Globo em 1876, e a veiculação de crônicas denominadas Histórias de quinze dias na Ilustração Brasileira (1876-1877) também escritas por Machado ao sabor das circunstâncias e ao “calor da hora”. Trata-se de um estudo panorâmico sobre o modo folhetinesco de publicação em série