(untitled) (Muitas Vozes, 2019)
Temas associados à melancolia aparecem frequentemente na poesia de Florbela Espanca, mas esse motivo raramente é analisado mais minuciosamente. Este artigo tenciona apresentar uma leitura para “Anoitecer”, poema publicado no Livro de “Soror Saudade” (1923), enfatizando o modo como o cenário crepuscular e o tema da melancolia se articulam com uma subjetividade figurada como transcendente e indescritível.