POESIA E HISTÓRIA: CAMINHOS QUE SE CRUZAM E SE BIFURCAM. DOI: 10.5212/MuitasVozes.v.1i2.0006 (Muitas Vozes, 2013)
Partindo dos conceitos aristotélicos de poesia e história, que são definidos ao longo do texto, este artigo acompanha a sua adequação a grandes obras literárias para, depois, buscar ver em historiadores contemporâneos (Hayden White e Dominick LaCapra) a conceituação de romance histórico, conduzindo a uma pergunta sobre a identidade da história.