ASPECTOS DA CONSTRUÇÃO DA IMAGEM DO ÍNDIO NA NARRATIVA QUARUP, DE ANTÔNIO CALLADO. DOI: 10.5212/MuitasVozes.v.3i1.0011 (Muitas Vozes, 2014)
Neste artigo temos como objetivo evidenciar aspectos do heterogêneo processo de construção da identidade cultural do índio contemporâneo brasileiro de forma a ressaltar a partir da narrativa Quarup, de Antônio Callado (1977), a relação entre literatura e estudos culturais. Tais reflexões são embasadas predominantemente pelos estudos de Maria Elisa Cevasco (2003), Stuart Hall (2003, 2006) e Homi Bhabha (1998).