O OLHAR SOBRE O OUTRO EM DANCING GIRLS AND OTHER STORIES (1982) DE MARGARET ATWOOD (Muitas Vozes, 2015)
Este artigo analisa dois contos da obra Dancings girls and other stories (1982) da escritora canadense Margaret Atwood. Busca-se identificar e interpretar elementos que sugerem a questão relacionada ao outro, ao estrangeiro, observando sua representação nos contextos multiétnicos em que se desenvolvem os eventos dos contos.  Portanto, a análise apoia-se, especialmente, nas teorias pós-modernas de Stuart Hall e Homi Bhabha que afirmam que, devido a uma gama de transformações tecnológicas e sociais consequentes da globalização que transforma o indivíduo e a sociedade rápida e velozmente, há um deslocamento da identidade, antes tida na modernidade como única, completa e singular. Com isso, contraditoriamente, o aumento da crença sobre uma condição étnica primeira reforçam as práticas de preconceito, racismo, xenofobia e em condições religiosas, prolifera-se o fundamentalismo. A partir desse aporte teórico, observar-se-á como os personagens de Atwood expressam-se em relação à identidade, reiterando os paradoxos que envolvem a diversidade cultural e o hibridismo das sociedades multiculturais.