Literatura Contemporânea: plantar rosas na barbárie (Muitas Vozes, 2018)
A contemporaneidade é caracterizada e conjugada por processos, em todos os graus e sentidos, que envolvem a efemeridade, valores questionáveis e uma aceleração sem precedentes. Nessa medida, a palavra poética expressa, em especial, na obra plantar rosas na barbárie, do poeta Luís Serguilha, pode ser considerada uma obra que mostra espaços possíveis de se repensar, não somente, a poética, mas, sobretudo, novos valores e novos modelos de subjetividade. Espaços efetivos que devem traçar novas formas do existencial.