Imagens do Brasil na revista "Travel in Brazil": análise comparativa entre autores brasileiro e estrangeiro: Cecília Meireles e Paulo Rónai (Muitas Vozes, 2019)
O presente trabalho apresenta uma análise comparativa das imagens do Brasil trabalhadas em dois artigos da Revista Travel in Brazil, um escrito por um autor estrangeiro, Paulo Rónai, e o outro pela brasileira e também editora da revista, Cecília Meireles. Como base teórica do trabalho serão utilizadas algumas leituras sobre a Literatura de Viagem, tais como os textos de Machado e Pageaux (2000), Antelo (2004) e Cristóvão (2002); além de uma breve análise comparativa dos artigos de Rónai e Meireles com o filme Diário de Motocicleta, de Walter Salles (2004), e com o conto Restos de Carnaval, de Clarice Lispector (1998). Resultados apontam que os textos divulgam uma imagem intimista do Brasil e, apesar de incluírem, às vezes, elementos estereotipados da cultura brasileira, conseguiram fugir da abordagem comum, apresentando uma nova ótica sobre a cidade do Rio de Janeiro.