A ELISÃO DE V1 NO PORTUGUÊS ARCAICO: DUAS ABORDAGENS FONOLÓGICAS (Muitas Vozes, 2021)
A proposta deste artigo é a discussão sobre duas maneiras de abordagens fonológicas no tratamento do processo de elisão de V1 no português arcaico. Pretendemos, por meio do mapeamento e da quantificação de dados, advindos de cantigas medievais galego-portuguesas, verificar em que medida os modelos teóricos contribuem com a formalização e o entendimento desse processo fonológico. Abordamos, enatão, os benefícios explicativos dos modelos teóricos apresentados.