Ensinar “cultura” em sala de aula de LE – novos paradigmas made in Germany (Muitas Vozes, 2017)
O objetivo deste artigo é apresentar as principais abordagens no ensinode “cultura” em sala de aula de LE, a partir da perspectiva da disciplina Alemãocomo Língua Estrangeira (ALE). Depois de descrever as origens do “ensino decultura”, como é realizado na Alemanha, sob a denominação de Landeskunde, oenfoque volta-se para as possibilidades e desafios do paradigma intercultural, quetem influenciado a discussão sobre cultura por mais de 25 anos, e para os novosconceitos de aprendizagem cultural, que estão presentes nos debates acadêmicosatuais dos germanistas e que têm como base o construtivismo e as ciências culturais.