Memória e política em "Inferno provisório", de Luiz Ruffato (Muitas Vozes, 2018)
Neste texto, argumenta-se que o romance Inferno Provisório (2016), de Luiz Ruffato, mostra a voz do trabalhador urbano brasileiro através da técnica do discurso indireto livre. Em um panorama histórico que se estende da década de 1950 até 2002, essa obra apresenta inicialmente o processo de migração do interior de Minas Gerais para Rio de Janeiro e São Paulo e finaliza com a esperança da classe trabalhadora com o governo do presidente Lula (2003-2011).