Erico Veríssimo: historiador literário (Muitas Vozes, 2019)
Neste artigo discute-se as peculiaridades e a importância cultural de Breve História da Literatura Brasileira, de Erico Verissimo, uma obra sui generis tanto na produção do escritor quanto ao se comparar com outras produções de historiografia literária. Para isso, foram utilizados os pressupostos teóricos de Hans Robert Jauss (1994), bem como o contraste com outros historiadores, como Alfredo Bosi (2006).