(untitled) (Muitas Vozes, 2014)
Os estudos e discussões sobre a educação escolar indígena vêm se ampliando nas últimas décadas, juntamente com uma mudança de concepção no entendimento desta, sobretudo a partir da Constituição de 1988 e o aparato legal dela decorrente. Nesse ínterim, a questão da diversidade vem ganhando espaço e com ela a discussão a respeito da educação para diversos grupos étnicos e sociais, entre eles as populações indígenas. A construção de uma escola intercultural e bilíngue é um processo que vem ganhando espaço nas agendas governamentais do país, como pode ser destacado nos dois governos do Presidente Luiz Inácio Lula da Silva (2003-2010), assunto abordado no livro aqui resenhado.